Mie Titi / Mie Kering

M. Fadli Zilikram

XI MIPA 3


Mie Titi / Mie Kering



Siapa yang tidak kenal dengan makanan kuliner khas di Kota Makassar, yakni Mie Titi.Kuliner yang satu ini sangat banyak penggemarnya, bahkan dari luar Kota Makassar.Memiliki ciri khas berupa mie kering dan perpaduan dengan kuah kental yang khas dicampur dengan udang, irisan bakso, ayam dan sayuran.

    Mie Titi merupakan salah satu kudapan yang spesial di kota Makassar yang tentu akan menggugah selera makan sesaat sebelum menikmatinya. Apalagi bila disantap dengan sambel khas dari Mie Titi yang tentunya akan menambah kelezatan.

    Ciri khas dari kuliner ini yaitu terletak di kuahnya yang bertekstur agak kental. Kuahnya terbuat dari perpaduan air, telur, dan tepung kanji. Biasanya untuk mendapatkan cita rasa gurih, kuah tersebut dikombinasikan dengan merica dan bawang putih sebagai bumbu penyedap. Lalu ditambah dengan potongan bakso, udang, ayam, dan sayuran seperti sawi. Kuah kental tersebut lalu disiram di atas mie kering kriuk, yang biasanya dipisahkan dengan kuahnya.

    Mie Titi sangat pas dijadikan menu pilihan kapanpun saat rasa lapar melanda, baik sebagai pillihan di saat makan siang atau bahkan saat makan malam.


  • Bahan yang digunakan ;

  • Daging Ayam

  • Bakso Daging

  • Mie Kering

  • Bawang

  • Sayur sawi

  • Telur 1 butir

  • Air 3 gelas besar

  • Garam

  • Udang

  • Tepung kanji

  • Masako

  • Minyak goreng secukupnya


  • Alat yang digunakan ;

  • Wajan

  • Kompor 

  • Piring

  • Spatula 

  • Sendok

Komentar

Postingan populer dari blog ini

AYAM BAKAR TALIWANG

BARONGKO

Ikan Pallumara