BARONGKO


BARONGKO

Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar, makanan ini sering disajikan sebagai hidangan penutup untuk para raja Bugis di masa lampau. Dulu, Barongko hanya dibuat oleh tangan-tangan ahli untuk acara adat. Tapi seiring berjalannya waktu, Barongko mulai diperkenalkan sebagai jajanan pasar yang memiliki harga terjangkau.


Cara membuatnya cukup mudah, yakni dengan menghaluskan pisang kemudian dicampur telur, santan, dan gula pasir. Setelah itu bungkus adonan dengan daun pisang, lalu dimasak dengan cara dikukus. Barongko siap dinikmati!

Barangko terasa lebih nikmat jika disantap dalam keadaan dingin. Barangko bisa dikreasikan dengan berbagai varian rasa, mulai dari yang original, gula merah, pandan, dan lain sebagainya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

AYAM BAKAR TALIWANG

Ikan Pallumara